PS2版ゲイングランド攻略 2-1

ステージ2-1の攻略です。

ここから中世時代ステージになります。

弾はえー!射程なげえー!!

それまで弓矢を撃ってきた敵はボウガンになったり、進めていくと少しずつ敵の文明が発達して強力になっていく、という流れもこのゲーム独特の趣があって好きだったりします。

まぁその分敵弾が速くなって避け辛くなるんですが。

まさしく文明の利器と言うものをまざまざ見せ付けられるゲームでもあります。

という事で敵の射程、弾速がパワーアップしているので
出撃直後の地点を狙ってくる敵がいるステージはまず手始めに一旦下段に下がらないと死ぬ事が多々あります。

この2-1なんかもそうですね。こういうステージがこの先からはちょくちょくあるので注意しましょう。

バーバル劇場、開幕。

ここはバーバル1択になります。ここの全ての敵は、低い柱(墓石?)のような壁を盾にしているためジョニー等の銃器系の弾はこの壁に当たって消されてしまいます。

が、バーバルならメイン武器でも壁を突き抜けて倒せます。またファイアーナイト等の中世系メンバーのメイン武器も貫通できます。

もしバーバルが被弾した時などはジョニーや教授よりはこの中世系メンバーでフォローする方が良いと思います。ただし鈍足&短射程なので慎重に少しずつ行きましょう。

初見キラーである開幕直後の伏兵2体の撃破と中段の弓兵5体を左から右に倒す事さえ心掛ければ特に困ることは無いと思います。

(左から右の理由は1-1攻略ページにてどうぞ。)

NEXT STAGE・・・2-2

攻略TOPページへ

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする